Recette
Pain perdu au caramel beurre salé
Vous avez besoin de
- 120 g de sucre
- 50 g de beurre salé
- 10cl de crème fraiche
- 3 oeufs
- 10 tranches de pain de mie
- 1 petit pot de crème fraiche
- lait
- sucre
- sucre glace
Instructions
- Dans une casserole faire suer un 1/4 du sucre, puis lorsqu'il est liquide, légèrement doré, rajouter le reste de sucre.
- Remuer jusqu'à obtention d'un caramel liquide.
- Hors du feu rajouter le beurre salé.
- Remuer, puis rajouter la crème.
- Remettre sur le feu jusqu'à obtenir un caramel d'une couleur dorée.
- Battre les oeufs avec un peu de sucre, la crème, le lait,, une partie (la moitié) du caramel.
- Remuer le tout.
- Tremper les tranches de pain de mie dans la préparation à base de lait, oeufs.
- Le pain de mie doit être bien imbibé.
- Faire chauffer du beurre dans une poêle, déposer-y les tranches de pain de mie les dorer des deux côtés, puis saupoudrer de sucre glace.
- Le caramel sera servi dans un pot à côté des tranches de pain de mie ou disposé sur les tranches de pain de mie.