Recette
Pain perdu au caramel beurre salé

Vous avez besoin de
  • 120 g de sucre
  • 50 g de beurre salé
  • 10cl de crème fraiche
  • 3 oeufs
  • 10 tranches de pain de mie
  • 1 petit pot de crème fraiche
  • lait
  • sucre
  • sucre glace
Instructions
  • Dans une casserole faire suer un 1/4 du sucre, puis lorsqu'il est liquide, légèrement doré, rajouter le reste de sucre.
  • Remuer jusqu'à obtention d'un caramel liquide.
  • Hors du feu rajouter le beurre salé.
  • Remuer, puis rajouter la crème.
  • Remettre sur le feu jusqu'à obtenir un caramel d'une couleur dorée.
  • Battre les oeufs avec un peu de sucre, la crème, le lait,, une partie (la moitié) du caramel.
  • Remuer le tout.
  • Tremper les tranches de pain de mie dans la préparation à base de lait, oeufs.
  • Le pain de mie doit être bien imbibé.
  • Faire chauffer du beurre dans une poêle, déposer-y les tranches de pain de mie les dorer des deux côtés, puis saupoudrer de sucre glace.
  • Le caramel sera servi dans un pot à côté des tranches de pain de mie ou disposé sur les tranches de pain de mie.
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