Recettes jus de citron naturel
Vacherins aux noix
150 g de noix, 400 g de sucre semoule, 200 g de sucre en poudre, 1 filet de jus de citron, 1 c. à café d’extrait naturel de vanille, 1 l de glace à la vanille, 6 blancs d’oeufs, 1 citron confit
6 Personne(s)
Mousseline d'agrumes et céleri au saumon au naturel
1 avocat, 80 g de crème fleurette, 4 tranches de Saumon au Naturel, 200g de céleri rave, 1 citron vert, 2 oranges, ½ citron
4 Personne(s)
Rillettes de thon de simonne
sel et poivre, 1 boîte de thon au naturel, 1/2 citron vert, 1 c. de crème fraîche, brins de ciboulette, 1 boîte de Saint moret
4 Personne(s)
Brioches au thon (2 par pers)
1 gros pot de crème fraîche épaisse, 2 boîtes de thon au naturel, 1/2 citron, 8 bioches rondes
4 Personne(s)
Thonnade de ghyslaine
1 boîte de thon au naturel : 400 g (si égoutté : 280 g), 1/2 citron, 1 boursin ail et fines herbes (environ 250 g)
6 Personne(s)
Croustades au thon light
sel, poivre, 250 gde thon en boite au naturel, le jus d'un citron, 200 g de pâte feuilletée, 4 rondelles de tomates, 1 c. à soupe de basilic, 4 c. à soupe de fromage blanc maigre mannequin, 1 oeuf battu, Tabasco
4 Personne(s)
Tartare de saint jacques aux cèpes
1 botte de ciboulette, 5 cl d'huile d'olive, 2 citrons, 400 g de cèpes au naturel égouttés (en bocal), 4 ciboules, 16 noix de Saint-Jacques fraîches, 1 échalote, sel fin, poivre noir du moulin
4 Personne(s)
Pêches au thon avec fines herbes
sel, poivre, 100 g de fromage blanc, 1 boîte 4/4 de pêches au sirop, 1 boîte de 400 g de thon au naturel, 1 citron, fines herbes au choix : ciboulette, cerfeuil, persil, menthe, aneth, etc.
4 Personne(s)
Petites bouchées thon-échalote
1 paquet de pain de mie, 250 ml de mayonnaise, 1 échalote coupée en petits morceaux, 200 ml de crème fraîche épaisse, 1 paquet de gelée, le jus d'1/2 citron, 400 g de thon au naturel égoutté
70 bouchées
Arlequins
colorant naturel jaune, essence de citron (ou d'orange) : 6 g, citron : 2, glucose : 175 g, sucre : 625 g
pour 700 g
Tête de veau au naturel
cerfeuil, jus de citron ou d'un peu d'acide tartrique, sel, poivre, échalote, la tête de veau, estragon, persil, vinaigre, cornichons
4 Personne(s)
Katmandou salade
thon au naturel ((1 boîte)) : 400 g, jus de citron, sel, poivre, jaune d'oeuf : 2, pousses de soja ((1 boîte)) : 300 g, concombre : 1, curry : 1 c. à café, crème fraîche : 150 g
4 à 6
Quiche aux framboises, kiwis et citrons
1 filet d'extrait naturel de vanille, 3 biscuits à la cuillère, 10 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 3 kiwis, 1 c. à café et demie de maïzena, 2 citrons, sucre glace, 1 grosse c. à café de poudre d'amandes, 350 g de framboises, 150 g de pâte brisée
4 Personne(s)
Flan de thon et son coulis de poireaux
600 g de thon au naturel, sel, poivre, 1/2 citron, 400 g de crème fraîche épaisse, muscade, 6 oeufs, 2 c. à soupe de persil haché, 20 g de beurre, 5 beaux poireaux
6 Personne(s)
Salade katmandou
150 g de crème fraîche, 1 c. à café de curry, jus de citron, 1 boîte de 400 g de thon au naturel, 1 concombre, 1 boîte de 300 g de pousses de soja, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)
Salade texas
4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 boîte de 250 g de pois chiches au naturel, sel, poivre, 1 citron, 1 bouquet de cerfeuil, 4 oignons nouveaux moyens, 1 poivron rouge, 1 boîte de 250 g de haricots rouges au naturel
6 Personne(s)
Pain au thon citroné
sel, poivre, persil finement haché, 200 g crème fraîche, ½ citron, 4 oeufs, 600 g de thon au naturel, beurre pour le moule
6 Personne(s)
Crêpes au thon express
1 bouquet de coriandre, 1 piment de Cayenne, 1 grosse boîte de thon au naturel, 3 fenouils, 8 crêpes, 1 citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Poulet sauce au thon
2 branches de céleri, 1 citron, 1 carotte, un poulet de 1,8 kg prêt à cuire, 1/2 bouquet de basilic, 150 g de thon au naturel, 4 c. à soupe de jus de citron, 1 jaune d'oeuf, 1/2 bouquet de persil, 2 c. à soupe de câpres, 15 cl d'huile d'olive, 1 oignon, sel, poivre en grains, sel, poivre
6 Personne(s)