Recette
Petites bouchées thon-échalote
Vous avez besoin de
- 1 paquet de pain de mie
- 1 paquet de gelée
- 400 g de thon au naturel égoutté
- 200 ml de crème fraîche épaisse
- 250 ml de mayonnaise
- le jus d'1/2 citron
- 1 échalote coupée en petits morceaux
Instructions
- Préparer la gelée (dans mon cas j'ai utilisé de la gelée au madère), en diluant la quantité d'un paquet dans 250 ml d'eau bouillante ( ne tenir pas compte du mode d'emploi du paquet), remuer pendant 1 min, réserver.
- Émietter le thon dans un saladier,, mélanger-y la crème fraîche, l'échalote, le jus de citron, la mayonnaise, mélanger bien.
- Ajouter au mélange la gelée encore liquide, mélanger.
- Les disposer dans des moules en silicone de petite contenance, réserver au frais, au moins 12 heures.
- Toaster le pain de mie,, avec un emporte-pièce rond, couper des petits ronds de pain de la même taille que les moules utilisés pour les mousses de thon.
- Déposer une mousse de thon sur chaque rondelle de pain de mie, c'est prêt !.