Recette
Gratin de concombres de Morgan
Vous avez besoin de
- 1 oignon
- 3 concombres
- 200 ml de crème fraîche
- 40 g de farine
- 1 grosse poignée de gruyère râpe
- muscade
- beurre ou margarine
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les concombres, les couper en 4, enlever les graines.
- Découper-les en petits morceaux.
- Les jeter dans de l'eau bouillante salée, laisser cuire 15 min.
- Laisser égoutter 12 heures.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Émincer l'oignon, le faire revenir dans du beurre ou de la margarine.
- Ajouter la farine, le sel, le poivre, la muscade.
- Délayer avec la crème fraîche jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, homogène.
- Si c'est trop épais, ajouter un peu de lait.
- Mettre les concombres dans un plat, napper avec la sauce, ajouter le gruyère râpe.
- Enfourner, laisser gratiner 10 min.