Recette
Gratin de concombres de Morgan

Vous avez besoin de
  • 1 oignon
  • 3 concombres
  • 200 ml de crème fraîche
  • 40 g de farine
  • 1 grosse poignée de gruyère râpe
  • muscade
  • beurre ou margarine
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les concombres, les couper en 4, enlever les graines.
  • Découper-les en petits morceaux.
  • Les jeter dans de l'eau bouillante salée, laisser cuire 15 min.
  • Laisser égoutter 12 heures.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Émincer l'oignon, le faire revenir dans du beurre ou de la margarine.
  • Ajouter la farine, le sel, le poivre, la muscade.
  • Délayer avec la crème fraîche jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, homogène.
  • Si c'est trop épais, ajouter un peu de lait.
  • Mettre les concombres dans un plat, napper avec la sauce, ajouter le gruyère râpe.
  • Enfourner, laisser gratiner 10 min.
Accès rapide téléphone

Publicité