Recette
Crème brûlée au sucre glace

Vous avez besoin de
  • oeuf : 3
  • sucre en poudre : 50 g
  • sucre glace : 30 g
  • lait : 10 cl
  • crème fleurette : 25 cl
  • vanille : 1 gousse
Instructions
  • Dans une terrine, battre les jaunes d'œufs au fouet.
  • Fendre la gousse de vanille et, avec la pointe d'un couteau, prélever-en la pulpe.
  • L'ajouter aux jaunes.
  • Incorporer ensuite le sucre, continuer à battre jusqu'à obtention d'un mélange blanc, mousseux.
  • Verser le lait dessus, peu à peu, puis ajouter la crème fleurette, sans cesser de remuer.
  • Laisser reposer pendant 30 min.
  • Remplir d'eau la lèchefrite du four (1 cm de hauteur), la faire chauffer à thermostat 5 (150°c).
  • Verser la crème dans 4 ramequins, que vous placer dans le bain-marie frémissant.
  • Faire cuire ainsi pendant 20 à 25 min.
  • La crème doit rester un peu molle.
  • Laisser la crème refroidir hors du four avant de déposer les ramequins au réfrigérateur pendant 30 min.
  • Saupoudrer ensuite la crème de sucre glace, passer les ramequins quelques secondes sous le gril du four pour que le sucre caramélise.
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