Recette
Dolma kroumb (chou farcis)
Vous avez besoin de
- 750 g de viande
- 80 g de pois chiches
- 1 chou de 1 kg
- 1 oignon râpé
- 1 c. à soupe d'huile d'olive ou de beurre
- persil
- cannelle
- sel, poivre noir
- 350 g de viande hachée
- 1 oeuf
- 1/2 oignon râpé
- 1 tasse de riz
- sel, poivre noir
Instructions
- Couper la viande en quartiers.
- Ajouter les pois chiches, l'oignon, l'huile, le persil haché, le sel, le poivre noir, un peu de cannelle.
- Faire cuire.
- Ajouter en cours de cuisson, 1/2 l d'eau environ.
- Par ailleurs, effeuiller le chou, enlever à chaque feuille l'arête centrale, faire blanchir 5 min à l'eau bouillante salée.
- Préparer la farce en mélangeant la viande hachée, l'oeuf, l'oignon, le riz, le persil, le poivre noir, le sel.
- Amalgamer bien le tout.
- Former des boulettes que vous placer dans chaque feuille de chou, pliez en portefeuille.
- Après cuisson de la viande, retirer celle-ci, placer délicatement dans la sauce ces feuilles farcies.
- Laisser sur le feu jusqu'à cuisson de la farce.
- Ces feuilles farcies peuvent être préparées à la sauce rouge en ajoutant aux ingrédients précédents ,.
- 1 c.
- À soupe de tomates en conserve, 1/2 c.
- À soupe de poivre rouge.