Recette
Hamburger au reblochon de Savoie
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 50 g de lait
- 150 g de crème fraîche
- 15 g de beurre fondu
- 4 g de levure alsacienne
- 75 g de maïs en grains
- 2 g de sel
- 300 g de Reblochon
- 1dl d’eau
- 100 g de crème
- 10 g de manioc
- 2 g de sel
- 2 g de sucre
- mélange de jeunes pousses de salade
- lanières de jambon fumé ou espagnol
- vinaigre balsamique
- huile d’olive
Instructions
- Crêpes de maïs ,.
- Mélanger les oeufs, la farine.
- Fouetter avec le lait, la crème.
- Ajouter le sel, le beurre fondu, 4 la levure.
- Fouetter bien jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Faire cuire 2 crêpes dans une grande poêle anti-adhésive, d’une épaisseur d’environ 1,5 cm.
- Avant de la retourner, ajouter le maïs.
- Les faire cuire 4 min de chaque côté.
- Crème de reblochon ,.
- Ôter la croûte du reblochon, le passer 15 secondes au four à micro-ondes.
- Ajouter ensuite l’eau, la crème, le sel, le sucre, mixer le tout.
- Délayer le manioc dans l'eau, porter à ébullition 20 secondes en fouettant.
- Couler l’appareil d’une épaisseur de 2 cm environ dans un plat.
- Garder au réfrigérateur 20 min.
- Salade de jambon fumé ou espagnol ,.
- Laver les jeunes pousses et, à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un couteau, faire des ronds d’environ.
- 5 cm de diamètre avec la crêpe, la crème de reblochon réfrigérée.
- Réserver le jambon coupé en fines lanières.
- Montage ,.
- Sur un rond de crêpe, déposer un rond de crème de reblochon, quelques feuilles de salade assaisonnées d’huile.
- D’olive, de vinaigre balsamique puis une cuillère à soupe de lanières de jambon fumé ou espagnol.
- Terminer par un rond de crêpe.