Recette
Aubergines à la nîmoise
Vous avez besoin de
- aubergine (longues) : 3
- ail : 2 gousses
- échalote : 1
- anchois : 3
- graisse d'oie : 4 c. à soupe
- chapelure : 3 c. à soupe
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- persil haché : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Peler les aubergines, les couper en 2 dans le sens de la longueur.
- Tracer des croisillons du côté coupé.
- Frotter la surface de sel pour qu’il pénètre.
- Réserver.
- Hacher finement les anchois, le persil, l’échalote, les gousses d’ail.
- Arroser d’huile d’olive, poivrer bien.
- Dans une poêle, faire chauffer la graisse d’oie.
- Éponger les aubergines avec du papier absorbant.
- Les faire dorer à feu doux de part, d’autre pendant 7 min, en commençant par le côté coupé.
- Égoutter les aubergines, déposer-les dans un plat à gratin, côté coupé vers le haut.
- Répartir la farce sur chaque aubergine.
- Saupoudrer de chapelure, mettre à gratiner pendant 15 min.