Recette
Aubergines à la nîmoise

Vous avez besoin de
  • aubergine (longues) : 3
  • ail : 2 gousses
  • échalote : 1
  • anchois : 3
  • graisse d'oie : 4 c. à soupe
  • chapelure : 3 c. à soupe
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • persil haché : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les aubergines, les couper en 2 dans le sens de la longueur.
  • Tracer des croisillons du côté coupé.
  • Frotter la surface de sel pour qu’il pénètre.
  • Réserver.
  • Hacher finement les anchois, le persil, l’échalote, les gousses d’ail.
  • Arroser d’huile d’olive, poivrer bien.
  • Dans une poêle, faire chauffer la graisse d’oie.
  • Éponger les aubergines avec du papier absorbant.
  • Les faire dorer à feu doux de part, d’autre pendant 7 min, en commençant par le côté coupé.
  • Égoutter les aubergines, déposer-les dans un plat à gratin, côté coupé vers le haut.
  • Répartir la farce sur chaque aubergine.
  • Saupoudrer de chapelure, mettre à gratiner pendant 15 min.
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