Recette
Crevettes et avocats marinés au citron vert
Vous avez besoin de
- crevettes roses : 18
- avocat : 3
- citron vert : 4
- salade : 6 feuilles
- tabasco : 6 gouttes
- huile : 4 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Retirer le zeste d'un citron puis le presser avec 2 autres.
- Réserver le jus.
- Couper le dernier citron en 4, détailler chaque quartier en fines tranches dans la longueur.
- Couper la tête des crevettes, retirer la carapace en gardant le dernier morceau, l'extrémité caudale.
- Peler, dénoyauter, couper les avocats en 6 dans la longueur.
- Les rassembler avec les queues de crevettes dans un plat creux puis arroser le tout des jus de citrons.
- Couvrir d'un film plastique, laisser mariner 45 min au réfrigérateur.
- Détailler le zeste du citron en fines lanières de 5 cm de longueur environ.
- Sur chaque assiette, dresser en rosace, 3 crevettes, 3 tranches d'avocat, quelques tranches de citron vert.
- Disposer 1 feuille de salade ainsi que des lanières de zeste de citron en décoration.
- Filtrer le jus de la marinade au dessus d'un bol, ajouter l'huile, le tabasco, du sel, du poivre.
- Émulsionner, servir la sauce à part.