Recette
Curry de crevettes
Vous avez besoin de
- 300 à 400 g de crevettes cuites
- 400 ml de lait de coco
- 2 tomates (sans la peau) coupées en morceaux
- 1 oignon émincé
- 1 c. à café de gingembre moulu
- 2 gousses d'ail
- 1 piment rouge séché
- 1 c. à café de piment en poudre
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 1 grosse c. à café de coriandre
- 1 c. à café de cumin
- 3 c. à soupe d'huile olive
- un peu de sel
Instructions
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter les oignons,, laisser revenir 5 min en remuant.
- Ajouter les oignons émincés, le gingembre, le piment séché, la poudre de piment, le curcuma, la coriandre, le cumin.
- Mouiller avec 2 c.
- À soupe d'eau, faire revenir le mélange d'épices pendant 2 min en remuant pour ne pas qu'ils accrochent.
- Ajouter les tomates pelées en morceaux, 50 ml d'eau, laisser réduite 5 min.
- Ajouter le lait de coco, saler, mélanger.
- Ajouter les crevettes, laisser cuire jusqu'à l'obtention d'un curry onctueux.