Recette
Matelote normande
Vous avez besoin de
- turbot : 1
- moules : 2 l
- oignon : 6
- crevettes : 250 g
- cidre : 1 dl
- beurre : 50 g
- farine : 1 c. à café
- persil
- citron : 1
Instructions
- Préparer deux litres de moules marinières.
- Séparément, braiser au beurre, pendant une demi-heure, 6 beaux oignons émincés avec un peu de persil.
- Verser dans un plat creux allant au four la cuisson des moules, des oignons avec leur jus.
- Poser la barbue ou le turbot dessus, mouiller mi-eau mi-cidre pour que le poisson baigne un peu plus de moitié.
- Couvrir, cuire.
- A mi-cuisson, mettre au four bien chaud, arroser souvent.
- Avant de servir, ajouter un bon morceau de beurre, manié d'un rien de farine, de persil haché, aromatisé d'un jus de citron.
- Garnir avec les moules retirées de la coquille, un bon quart de crevettes grises ou roses.
- Donner un bouillon à plein feu.
- Servir.