Recette
Matelote normande

Vous avez besoin de
  • turbot : 1
  • moules : 2 l
  • oignon : 6
  • crevettes : 250 g
  • cidre : 1 dl
  • beurre : 50 g
  • farine : 1 c. à café
  • persil
  • citron : 1
Instructions
  • Préparer deux litres de moules marinières.
  • Séparément, braiser au beurre, pendant une demi-heure, 6 beaux oignons émincés avec un peu de persil.
  • Verser dans un plat creux allant au four la cuisson des moules, des oignons avec leur jus.
  • Poser la barbue ou le turbot dessus, mouiller mi-eau mi-cidre pour que le poisson baigne un peu plus de moitié.
  • Couvrir, cuire.
  • A mi-cuisson, mettre au four bien chaud, arroser souvent.
  • Avant de servir, ajouter un bon morceau de beurre, manié d'un rien de farine, de persil haché, aromatisé d'un jus de citron.
  • Garnir avec les moules retirées de la coquille, un bon quart de crevettes grises ou roses.
  • Donner un bouillon à plein feu.
  • Servir.
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