Voir cherchez aussi

Recettes poivron rouge et courgette

Rougets en robe de jambon cru

6 tranches de jambon cru, sel, poivre, 1 poivron rouge, 2 courgettes, 6 rougets surmulet, 6 gousses d'ail, 1 poivron vert, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic
6 Personne(s)

Timbale de légumes sauce à l'oseille

sel, poivre, oseille : 1 botte, aubergine : 2, oeuf : 3, poivron rouge : 1, courgette : 4, huile d'olive : 3 c. à soupe, poivron jaune : 1, crème fraîche : 50 cl
6 Personne(s)

Tartines aux légumes, jambon et fromage

1/2 poivron jaune, 1/2 poivron rouge, 2 courgettes moyennes, 4 tranches de jambon cru, 4 tranches de bon pain complet ou de campagne, sel et poivre, 1/2 poivron vert, 50 g de parmesan ou de mimolette, huile d’olive
4 Personne(s)

Tortilla de légumes du midi

1 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de lait, 400 g d’oignons émincés, Sel, poivre, 8 œufs, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 10 g d’herbes de Provence, 400 g de poêlée méditerranéenne (poivrons rouges, courgettes grillées, pommes de terre)
4 Personne(s)

Pizza aux légumes et au jambon

100 g de farine, 60 ml d’eau, 2 pincées de sucre, sel, poivre, 100 g de champignons de Paris, 5 g de levure, origan, 100 g de poivrons rouges, 100 g de courgettes, 6 olives noires, ½ oignon, 1 c. à café d'huile, 2 tranches de jambon blanc (100 g), ½ c. à café de sel, 250 g de tomates
3 Personne(s)

Terrine de légumes en gelée

tomate : 5, poivron vert : 2, gélatine : 2 feuilles, sel, poivre, gelée : 2 sachets, poivron rouge : 1, courgette : 3, ciboulette, persil
6 Personne(s)

Tian de légumes et omelette à la ciboulette

herbes aromatiques (persil, thym, lauriers), 1 poivron rouge, 1 courgette, 3 tomates, une gousse d'ail, poivre et sel, huile d'olive, 1 aubergine, quelques brins de ciboulette, 4 oeufs
2 Personne(s)

Brochettes de dinde marinées

sel, poivre du moulin, poivron jaune : 1, poivron rouge : 1, courgette : 1, ail haché : 1 gousse, jus de citron : 3 c. à soupe, huile d'olive : 6 c. à soupe, filet de dinde : 400 g, basilic haché : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

La ratatouille

huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre, aubergine : 2, olive noire : 50 g, ail : 2 gousses, thym, laurier, poivre vert : 1, poivron rouge : 1, courgette : 4, tomate : 5, oignon : 1
4 Personne(s)

Courgettes farcies au couscous

1/2 poivron rouge, 4 courgettes rondes, 300g de farce à légumes, 120g de graines de couscous, 2c d'huile d'olive
4 Personne(s)

Jarret de boeuf aux petits légumes

1/2 poivron rouge, 2 courgettes, 1 poireau, 1 kg de jarret de bœuf, 1/2 céleri rave, 1/2 poivron jaune, 1/2 navet, 3 carottes moyennes, 1/2 oignon, 1 verre de vin rouge, 1/2 poivron vert
6 Personne(s)

Couscous de riz

sel, poivre, 2 poivrons rouges, 4 courgettes, beurre pour le riz, 500 g de riz, 4 pommes de terre, gingembre, 4 carottes, huile d'olive, 250 g de dinde coupée en morceaux, 4 navettes, 2 aubergines
10 Personne(s)

Calmars farcis à la basquaise de légumes

1 bouquet garni, 1 poivron rouge, 1 courgette, 1 oignon, 1 kg de calmars, 3 gousses d'ail, 5 tomates, sel, poivre, 17 cl d'huile d'olive
4 à 6 personnes

Brochettes de dinde marinée et son riz aux légumes

1 poivron rouge, 2 courgettes, 1 oignon, 2 tomates, 2 citrons, 30 cl d'huile d'olive, 200 g de riz, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 12 feuilles de basilic, 8 brochettes de dinde
4 Personne(s)

Nouilles aux petits légumes

2 oignons, 1 poivron vert, sauce piment, 1 poivron rouge, 1 courgette, sauce soja, huile d'olive, environ 500g de nouilles, 1 aubergine
3-4

Flan de courgettes et sa sauce au poivron rouge

échalote : 2, oignon : 4, ciboulette, oeuf : 4, poivron rouge : 3, courgette (petites) : 6, Crème épaisse à 15%MG : 2 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, ketchup (épicé) : 1 c. à café, sel, poivre, concentré de tomate : 1 c. à café
6 Personne(s)

Piperade

1 oignon, herbes provence, sel, poivre, huile d'olive, 4 tomates, 500g aubergines, 1 poivron rouge, 500 g de courgettes
4 Personne(s)

Tournedos de surimi poêlés et ses légumes fondants

100 g de petits pois, 28 bâtonnets de surimi, 1 carotte, 200 g de haricots verts, 1 poivron rouge, 1 courgette, 1 cl de sauce soja, 1 rouleau de ficelle à rôtir, sel, poivre
4 Personne(s)

Roulades de cabillaud aux aromates rapide

1/4 de poivron jaune, un peu de basilic, 1/4 de poivron jaune, 4 filets de cabillaud de 150 g au moins, 1 poignée d'épinards, 1 pincée de thym, 1/4 de poivron rouge, 1/2 courgette, 8 tomates cerises pour la décoration
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité