Recette
Rougets en robe de jambon cru
Vous avez besoin de
- 6 rougets surmulet
- 6 tranches de jambon cru
- 2 courgettes
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 6 gousses d'ail
- 1 bouquet de basilic
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver les courgettes, les poivrons.
- Ôter les pédoncules, les graines des poivrons, ainsi que les extrémités des courgettes.
- Découper-le tout en petits dés.
- Mettre le tout dans un plat, arroser avec 2 c.
- À soupe d’huile d'olive.
- Peler une gousse d'ail, la presser.
- L'ajouter, saler, poivrer.
- Mélanger, laisser macérer pendant 1 heure.
- Écailler, vider les rougets.
- Les rincer sous l'eau courante, les essuyer dans du papier absorbant.
- Peler les gousses d'ail restantes, laver, ciseler le basilic.
- Mettre un peu d'ail, de basilic, de sel, de poivre à l'intérieur de chaque rouget.
- Enrouler une tranche de jambon cru autour de chaque poisson, le maintenir avec une pique en bois.
- Faire chauffer modérément le reste d'huile d'olive dans une grande poêle anti-adhésive.
- Faire cuire les rougets pendant 15 min en les retournant de temps en temps.
- 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter le reste d'ail, le basilic, les légumes marinés dans la poêle pour les saisir.
- Servir sans attendre.