Recette
Rougets en robe de jambon cru

Vous avez besoin de
  • 6 rougets surmulet
  • 6 tranches de jambon cru
  • 2 courgettes
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 6 gousses d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Rougets en robe de jambon cru
Instructions
  • Laver les courgettes, les poivrons.
  • Ôter les pédoncules, les graines des poivrons, ainsi que les extrémités des courgettes.
  • Découper-le tout en petits dés.
  • Mettre le tout dans un plat, arroser avec 2 c.
  • À soupe d’huile d'olive.
  • Peler une gousse d'ail, la presser.
  • L'ajouter, saler, poivrer.
  • Mélanger, laisser macérer pendant 1 heure.
  • Écailler, vider les rougets.
  • Les rincer sous l'eau courante, les essuyer dans du papier absorbant.
  • Peler les gousses d'ail restantes, laver, ciseler le basilic.
  • Mettre un peu d'ail, de basilic, de sel, de poivre à l'intérieur de chaque rouget.
  • Enrouler une tranche de jambon cru autour de chaque poisson, le maintenir avec une pique en bois.
  • Faire chauffer modérément le reste d'huile d'olive dans une grande poêle anti-adhésive.
  • Faire cuire les rougets pendant 15 min en les retournant de temps en temps.
  • 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter le reste d'ail, le basilic, les légumes marinés dans la poêle pour les saisir.
  • Servir sans attendre.
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