Recette
Timbale de légumes sauce à l'oseille
Vous avez besoin de
- courgette : 4
- aubergine : 2
- poivron jaune : 1
- poivron rouge : 1
- oseille : 1 botte
- crème fraîche : 50 cl
- oeuf : 3
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Laver, couper les aubergines en petits dés.
- Laver, couper les courgettes en rondelles.
- Laver, épépiner, couper les poivrons en petits dés.
- Éplucher, laver l’oseille.
- La ciseler.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter tous les légumes, les faire sauter rapidement à feu vif.
- Saler, poivrer, baisser le feu, laisser cuire doucement pendant 15 min en remuant régulièrement.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Fouetter la crème avec les oeufs entiers, l’oseille.
- Ajouter tous les légumes, mélanger bien.
- Répartir la préparation dans des ramequins, les mettre dans un plat à four.
- Remplir le plat d’eau à mi-hauteur des ramequins, enfourner.
- Faire cuire 35 min.
- Servir dès la sortie du four.