Recettes haricots verts jaunes
Escalopes de veau citronnées
poivre du moulin, 400 g de haricots verts (ou jaunes) très fins, 1 pincée de paprika, le jus d’un citron, 4 c. à soupe d'eau, 4 escalopes de veau, ciboulette, thym, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Dinde et sa sauce curry
sel et poivre, 4 escalopes de dinde, 1 gousse d’ail, 2 citrons jaunes, 1 yaourt nature à 0 % de MG, 2 c. à soupe de curry, 1 julienne de légumes (carottes, haricots verts, courgettes, champignons …), 1 citron vert
4 Personne(s)
Roulade de poulet printanière
4 escalopes de poulet, 100 g de haricots verts, 15 cl de crème fraîche allégée à 5 % de MG., 15 g de margarine allégée, 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne, 1/2 poivron jaune, persil, 2 carottes, 1 courgette, sel et poivre
4 Personne(s)
Terrine aux trois légumes
1 noisette de beurre pour le moule, 250 g de petites carottes fraîches, 200 g de petit pois en conserve, sel et poivre, 250 g de haricots verts frais, 3 oeufs entiers + 2 jaunes, 15 cl de lait Gloria
6 Personne(s)
Wok à la dinde de noël et aux petits légumes
4 c à soupe de sauce de soja, 150 g de germes de soja frais, 200 g de champignons, 3 c à soupe de graines de sésame, 1 poivron jaune, 150 g d' haricots, ½ poivron vert, 150 g de petits pois frais, 1 gousse d'ail, persil, 2 c à soupe d'huile de sésame, ½ poivron rouge, 500 g de blancs de dinde, sel, poivre
6 Personne(s)
Cuisse de poulet macédonienne
moutarde : 1 c. à soupe, cuisse de poulet (avec la peau) : 6, beurre : 60 g, huile d'arachide : 1 verre, jaune d'oeuf : 1, carotte : 3, sel, poivre, haricots verts : 300 g
6 Personne(s)
Légumes sautés au wok
4 carottes, 2 ciboules, 2 c. à soupe de sauce soja, sel, 1 poivron jaune, 250 g haricots verts, 1 c. à soupe huile de sésame, 1 c. à soupe vinaigre de Xérès, 1 c. à soupe de graines de sésame, 1 poivron rouge, 250 g de champignons de Paris, 150 g soja
6 Personne(s)
Tartare de légumes à la brousse
1 carotte, 5 champignons frais, 1 concombre, 1 avocat, 1 citron, 1 oignon blanc, 250 g de brousse, gros sel, 1 poivron jaune, 1 pincée de piment d’Espelette, 100 g de haricots verts, 2 yaourts natures brassés, ¼ de chou-fleur, 2 tomates
4 Personne(s)
Tartare maison
10 haricots verts, gros sel, 1 poivron jaune, 250 g de faisselle égouttée, 1 citron, 1 concombre, 5 champignons de Paris, sel, 1 pincée de piment d’Espelette, 1 oignon blanc, ¼ de chou-fleur, 2 tomates, 1 avocat, 1 carotte, 2 yaourts natures brassés
4 Personne(s)
Grand aïoli marseillais
carotte : 6, huile d'olive : 2 c. à soupe, huile d'olive : 35 cl, oignon piqué de 1 clou de girofle : 1, sel, poivre, fenouil : 3, pommes de terre : 6, morue : kg, gros sel : 1 poignée, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 6 gousses, courgette : 3, oeuf : 6, chou fleur (petit) : 1, betterave crue : 3, jus de citron, sel, poivre en grains : 6, haricots verts : 500 g, jaune d'oeuf : 1, supion : 800 g, bulot : 750 g
6 Personne(s)
Terrine de poissons aux petits légumes
30 g debeurre, 50 cl de crème fraiche, 600 g de colin, 250 g de carottes, 1 c. à café de sel, poivre, 4 oeufs, 75 g de mie de pain, 5 c. à soupe de persil haché, 3 blancs d'oeufs, autant de cerfeuil, 20 cl d'huile d'olive, 250 g de haricots verts frais, 400 g de filets de merlan
4 Personne(s)
Crêpes jardinières
250 g de farine, 1 poivron jaune, 1 courgette, 100 g de haricots verts, ½ l de lait, huile, 1 oignon, 1 c. à soupe de persil et de basilic hachés, 2 oeufs entiers, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de sel, 1 poivron rouge
4 Personne(s)
Légumes de printemps sauce olive
10 radis, 100 g de pulpe d'olive, 15 cl d'huile d'olive, 3 pièces de carottes fanes, 100 g de haricots verts, 100 g de tomates cerises, 1 jaune d'oeuf cru, 200 g de fevettes fraîches, 100 g de tapenade d'olive, 10 cl de vinaigre balsamique, 1 pièce de cébette, 1 oignon rouge, 200 g de petits pois, 1 jaune d'oeuf cuit dur
4 Personne(s)
Fajitas de poulet au riz
sel, poivre, poivron vert : 1/2, orange : 1/2, olive noire : 15, ketchup : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, poivron jaune : 1/2, citron vert : 1, citron : 1, haricots rouges : 1 petite boîte, oignon : 2, poivron rouge : 1/2, crème fraîche : 2 c. à soupe, blanc de poulet : 4, persil : 1 bouquet, huile : 3 c. à soupe, piment de Cayenne : 1 c. à café, riz long grain (américain) : 200 g, tortilla : 8
4 Personne(s)
Légumes sautés à la viande hachée aux pistaches
3 cube maggi, 8 grosses tomates bien rouges, du riz ou plantain frite, 3 verres de pistache, 2 verres d'huile d'arachide, du haricot vert en petite quantité, 1 piment jaune frais, (à votre goût), 3 gousses d'ail, 3 oignon, 2 gros poivrons, 1/2 kg de viande haché, 5 grosses carottes, 2 paquets de légume frais (félon), sel
6 Personne(s)
Terrine de légumes de saison
800 g poireau, 2 Basilic Unité, 500 g poivron jaune, 300 g aubergine, 30 g gelée déshydratée, 500 g poivron vert, 250 g haricots verts extra fin, 80 g ail, 10 cl huile olive, 3 g Coriandre grain sec, 100 g tomates fraîches, 80 g Petites pois EF Surg
8 Personne(s)
Riz dans son jus "arroz en caldo"
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 carcasse de poulet ou ailes et pates (ça donne du goût), riz, 1 ou 2 carottes, safran ou "colorant jaune" en poudre (espagnol), 1 poignée d'haricots plats verts (coco), 2 tomates "sans la peau", 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 poignée de persil, 1 bouillon cube
4 Personne(s)
Quiche estivale
200 g de tomates, poivre, sel, 200 g de haricots verts frais, 200 g de courgettes, 500 g de pâte brisée, 200 g de petits pois frais, 3 jaunes d’oeufs, 20 cl de crème fraîche allégée, 50 g de fromage râpé
6 Personne(s)
Tortelinis au jambonneau
200 g de jambonneau, 2 navets, 1 c. à café de moutarde, 100 g de haricots verts, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 300 g de tortellinis, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de curry en poudre, 2 carottes, 1 jaune d'oeuf, 1 filet de jus de citron, 200 g de petits pois
6 Personne(s)