Recette
Tartare de légumes à la brousse
Vous avez besoin de
- 250 g de brousse
- 1 poivron jaune
- 1 carotte
- 1 concombre
- 1 oignon blanc
- 5 champignons frais
- 1 citron
- 2 tomates
- 100 g de haricots verts
- ¼ de chou-fleur
- 1 avocat
- 2 yaourts natures brassés
- 1 pincée de piment d’Espelette
- gros sel
Instructions
- Laver, couper en deux, égrainer le poivron.
- Éplucher, laver la carotte, le concombre, l’oignon.
- Plonger les champignons dans deux bains d’eau froide.
- Éponger, les arroser de jus de citron.
- Monder les tomates dans de l’eau bouillante, puis les placer dans de l’eau froide pour les perler.
- Diviser le chou-fleur en petits bouquets.
- Laver les haricots équeutés, les bouquets de chou-fleur.
- Plonger les 5 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel (ils doivent rester fermes).
- Rafraîchir.
- Tailler l’ensemble des légumes en petits dés.
- Au dernier moment, peler l’avocat, couper le en deux une fois dénoyauté.
- Arroser la chair de jus de citron pour éviter qu’elle ne noircisse.
- Écraser une moitié d’avocat, ajouter l’oignon, les yaourts.
- Mélanger, assaisonner.
- Tailler en dés l’autre moitié.
- Regrouper les dés de légumes restants dans un saladier, mélanger à la crème d’avocat.
- Écraser la brousse à l’aide d’une fourchette, assaisonner la de piment d’espelette.
- Déposer une couche de brousse au fond d’un verre, recouvrer de tartare.
- Servir très frais.