Recette
Mantecados
Vous avez besoin de
- 350 g de farine
- 250 g de sucre
- 175 g de saindoux
- 125 g d'amandes grillés en poudre
- 1 c. à soupe de cannelle.
- sucre glace
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 5 (150°c).
- Dans une poêle, faire chauffer la farine à feu doux.
- Attention à ne pas la faire bruler.
- Quand elle commence à colorer, ajouter les amandes, mélanger.
- Retirer du feu, laisser refroidir.
- Fouetter le saindoux vigoureusement jusqu'à ce qu'il soit bien homogène, ajouter le sucre, la cannelle.
- Ajouter peu à peu la farine, les amandes.
- Vous obtenir une pâte.
- Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 2 cm environ.
- Détailler des cercles ou des carrés.
- Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en enfourner pendant 15 min en surveillant la cuisson.
- Ils faut qu'ils soient bien dorés.
- Avant de servir, saupoudrer de sucre glace.