Recette
Velouté de légumes

Vous avez besoin de
  • poireau : 4 gros
  • céleri-rave : 1 boule
  • carotte : 6
  • chou fleur : 1
  • beurre : 100 g
  • crème fraîche épaisse : 125 g
  • persil haché : 4 c. à soupe
Instructions
  • Laver les poireaux, les couper en rondelles, les faire étuver doucement dans le beurre.
  • Ajouter le céleri en petits morceaux, les carottes en rondelles.
  • Mouiller avec 2 litres d'eau bouillante.
  • Ajouter le choux fleur en bouquets, laisser cuire à feu très doux environ 30 minutes.
  • Lorsque tout est cuit, passer à la passoire fine ; saler, poivrer.
  • Au moment de servir, verser la crème dans la soupière avec le persil haché.
  • Fouetter avec le potage bouillant, servir.
  • Ce potage très parfumé sera naturellement épais.
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