Recette
Boeuf à la sauce soja et madère
Vous avez besoin de
- filet de boeuf : 500 g
- oignon : 1 moyen
- sauce soja : 2 c. à soupe
- madère : 1 c. à soupe
- poivron vert : 3
- poivron rouge : 1
- sel
- huile
Instructions
- Couper la viande de boeuf (choisie dans un morceau très tendre, de première qualité) en bâtonnets de la taille du petit doigt à peine.
- Essuyer les poivrons, les ouvrir, les épépiner, les couper en lamelles de la même taille à peu près que les morceaux de viande.
- Emincer l'oignon, le faire un peu dorer à l'huile dans une poêle assez profonde.
- Ajouter la viande, faire poêler quelques minutes.
- Ajouter encore les morceaux de poivron, saler faire sauter 8 à 10 minutes en remuant doucement avec une cuiller de bois afin que le fond n'attache pas.
- Mélanger la sauce de soja, le madère; verser ce mélange dans la poêle, cuire le tout ensemble pendant 5 minutes.
- Goûter, rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu, servir aussitôt sur un plat chaud.
- En faisant revenir l'oignon, ne pas oublier que d'autres éléments viendront le rejoindre dans la poêle, donc ne pas craindre de mettre 3 ou 4 cuillerées d'huile.
- Si, en cours de cuisson, la préparation risque d'attacher, on peut ajouter un peu de madère.