Recette
Boeuf à la sauce soja et madère

Vous avez besoin de
  • filet de boeuf : 500 g
  • oignon : 1 moyen
  • sauce soja : 2 c. à soupe
  • madère : 1 c. à soupe
  • poivron vert : 3
  • poivron rouge : 1
  • sel
  • huile
Instructions
  • Couper la viande de boeuf (choisie dans un morceau très tendre, de première qualité) en bâtonnets de la taille du petit doigt à peine.
  • Essuyer les poivrons, les ouvrir, les épépiner, les couper en lamelles de la même taille à peu près que les morceaux de viande.
  • Emincer l'oignon, le faire un peu dorer à l'huile dans une poêle assez profonde.
  • Ajouter la viande, faire poêler quelques minutes.
  • Ajouter encore les morceaux de poivron, saler faire sauter 8 à 10 minutes en remuant doucement avec une cuiller de bois afin que le fond n'attache pas.
  • Mélanger la sauce de soja, le madère; verser ce mélange dans la poêle, cuire le tout ensemble pendant 5 minutes.
  • Goûter, rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu, servir aussitôt sur un plat chaud.
  • En faisant revenir l'oignon, ne pas oublier que d'autres éléments viendront le rejoindre dans la poêle, donc ne pas craindre de mettre 3 ou 4 cuillerées d'huile.
  • Si, en cours de cuisson, la préparation risque d'attacher, on peut ajouter un peu de madère.
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