Recette
Tajine aux pruneaux facile
Vous avez besoin de
- 1,2 kg d'agneau (gigot d'agneau ou épaule sans les os)
- 250 g de pruneaux
- 3 c. à soupe de miel
- 1/2 c. à soupe de poudre de gingembre
- 1/2 c. à café de poudre de cannelle
- 1/2 c. à café de cumin
- 1 petit pot de pistils de safran
- coriandre ciselée
- 2 c. à café de concentré de tomates
- 2 gros oignons
- 6 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 grands verres d'eau
Instructions
- Émincer l'oignon, couper l'ail en touts petits morceaux, ciseler la coriandre.
- Couper votre viande en petits morceaux.
- Mettre la viande dans l'huile, l'ail, les oignons, dans une cocotte, faire suer à feu doux les oignons.
- Ajouter les épices, le concentré de tomates.
- Mélanger bien.
- Mettre l'eau, couvrir votre cocotte.
- Laisser cuire à feu doux pendant 30 min.
- Ajouter les pruneaux, laisser cuire 15 min de plus.
- Les pruneaux vont prendre le goût de la préparation.
- Servir avec un peu de semoule.