Recette
Pâte de Pâques Berrichonne

Vous avez besoin de
  • 1 oignon
  • 4 échalotes
  • margarine
  • 500 g de boeuf haché
  • 500g de chair à saucisse
  • épices suivant les goûts
  • 2 oeufs frais + 1 pour dorer
  • madère
  • 2 pâtes feuilletées à dérouler
  • 10 oeufs durs refroidis
Instructions
  • Faire dorer à la margarine 1 oignon, 4 échalotes hachées.
  • Mixer au robot le boeuf haché la chair à saucisse.
  • Rajouter le mélange échalote, oignon, les épices suivant votre goût , mélange 4 épices, cumin en poudre, basilic, persil, sel, poivre.
  • Lier avec 2 oeufs, du madère.
  • Étaler sur une plaque allant au four un disque de pate feuilletée.
  • Étaler la préparation dessus jusqu'à 1cm des bords.
  • Ajouter des 1/2 oeufs durs en cercle sur la viande ( une dizaine d'oeufs environ ).
  • Fermer la tourte avec un second disque de pate feuilletée, faire une cheminée pour l'évaporation, souder les bords, dorer à l'oeuf.
  • Cuire au four environ une heure , à 250° au départ, puis à 200° en surveillant , elle doit être bien dorée.
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