Recette
Pâte de Pâques Berrichonne
Vous avez besoin de
- 1 oignon
- 4 échalotes
- margarine
- 500 g de boeuf haché
- 500g de chair à saucisse
- épices suivant les goûts
- 2 oeufs frais + 1 pour dorer
- madère
- 2 pâtes feuilletées à dérouler
- 10 oeufs durs refroidis
Instructions
- Faire dorer à la margarine 1 oignon, 4 échalotes hachées.
- Mixer au robot le boeuf haché la chair à saucisse.
- Rajouter le mélange échalote, oignon, les épices suivant votre goût , mélange 4 épices, cumin en poudre, basilic, persil, sel, poivre.
- Lier avec 2 oeufs, du madère.
- Étaler sur une plaque allant au four un disque de pate feuilletée.
- Étaler la préparation dessus jusqu'à 1cm des bords.
- Ajouter des 1/2 oeufs durs en cercle sur la viande ( une dizaine d'oeufs environ ).
- Fermer la tourte avec un second disque de pate feuilletée, faire une cheminée pour l'évaporation, souder les bords, dorer à l'oeuf.
- Cuire au four environ une heure , à 250° au départ, puis à 200° en surveillant , elle doit être bien dorée.