Recette
Cake au cacao et fruits confits
Vous avez besoin de
- cacao en poudre : 60 g
- beurre : 200 g
- sucre en poudre : 200 g
- farine : 200 g
- oeuf : 4
- levure chimique : 5 g
- fruits confits : 1 boîte
- Cointreau : 10 cl
- sel : 1 pincée
Instructions
- Découper les fruits confits en très petits cubes, les faire macérer dans le cointreau.
- Allumer le four thermostat 7 (210°c).
- Tamiser ensemble le cacao, la farine, la levure.
- Dans le robot mélangeur, travailler le beurre, le sucre en une pommade blanche, mousseuse.
- Ajouter les oeufs un à un en mélangeant soigneusement avant d'ajouter le suivant.
- Incorporer la farine/cacao au mélange, continuer de travailler pour obtenir une pâte bien liée.
- Ajouter les fruits confits macérés puis mélanger de nouveau.
- Beurrer, fariner un moule à cake de 25 cm de long.
- Remplir de pâte au 3/4 de la hauteur car le cake doit bomber à la cuisson.
- Laisser cuire 35 min.
- Piquer le centre avec la lame d'un couteau pointu qui doit ressortir sèche.
- Sinon, baisser la chaleur du four thermostat 6 (180°c), laisser cuire quelques minutes de plus.
- Sortir le gâteau du four, attendre 5 min avant de le démouler puis le laisser refroidir complètement sur une grille.
- Vous pouvoir le servir accompagné d'une crème anglaise.