Recette
Cake au cacao et fruits confits

Vous avez besoin de
  • cacao en poudre : 60 g
  • beurre : 200 g
  • sucre en poudre : 200 g
  • farine : 200 g
  • oeuf : 4
  • levure chimique : 5 g
  • fruits confits : 1 boîte
  • Cointreau : 10 cl
  • sel : 1 pincée
Cake au cacao et fruits confits
Instructions
  • Découper les fruits confits en très petits cubes, les faire macérer dans le cointreau.
  • Allumer le four thermostat 7 (210°c).
  • Tamiser ensemble le cacao, la farine, la levure.
  • Dans le robot mélangeur, travailler le beurre, le sucre en une pommade blanche, mousseuse.
  • Ajouter les oeufs un à un en mélangeant soigneusement avant d'ajouter le suivant.
  • Incorporer la farine/cacao au mélange, continuer de travailler pour obtenir une pâte bien liée.
  • Ajouter les fruits confits macérés puis mélanger de nouveau.
  • Beurrer, fariner un moule à cake de 25 cm de long.
  • Remplir de pâte au 3/4 de la hauteur car le cake doit bomber à la cuisson.
  • Laisser cuire 35 min.
  • Piquer le centre avec la lame d'un couteau pointu qui doit ressortir sèche.
  • Sinon, baisser la chaleur du four thermostat 6 (180°c), laisser cuire quelques minutes de plus.
  • Sortir le gâteau du four, attendre 5 min avant de le démouler puis le laisser refroidir complètement sur une grille.
  • Vous pouvoir le servir accompagné d'une crème anglaise.
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