Recette
Riz gratiné
Vous avez besoin de
- 300 g de riz cuit dans de l'eau salée
- 1 kg de tomates
- 500 g de viande hachée
- 4 oeufs
- 2 gousses d'ail
- 200 g de gruyère râpé
- coriandre
- persil
- 150 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire une sauce avec les tomates pelées, épépinées, la coriandre, le persil, l'ail coupés finement, ajouter l'huile d'olive puis saler, poivrer.
- Laisser cuire pendant 10 min puis ajouter la viande hachée, mélanger, laisser cuire encore 10 min.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans le riz encore tiède, ajouter le beurre bien homogénisé puis ajouter les oeufs 1 à 1, mélanger bien entre chaque oeuf ajouté.
- Huiler un moule (30/15 cm) puis alterner une couche de riz, une couche de sauce,, sur la dernière couche de riz, étaler le gruyère râpé.
- Enfourner pendant 20 min, servir quand il devient tiède en découpant des morceaux bien fermes.