Recette
Tarte à l'orange facile
Vous avez besoin de
- 1 pâte sablée
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 zeste d'orange
- 1 grosse c. à soupe de maïzena
- 1/4 de l de lait chaud
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Séparer les blancs, les jaunes d'oeufs.
- Mélanger les jaunes avec les sucres, le zeste d'orange, la maïzena.
- Délayer peu à peu avec le lait chaud tout en remuant.
- Mettre à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Dès le début de l'ébullition, arrêter la cuisson.
- Faire refroidir en donnant un tour de cuillère de temps en temps.
- Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel (ils doivent être bien fermes).
- Les ajouter au mélange bien refroidit.
- Mélanger doucement pour ne pas casser les blancs en neige.
- Garnir un moule à tarte avec votre pâte sablée, la piquer, y verser la crème à l'orange.
- Enfourner pendant 30 min.