Recette
Sampi au safran
Vous avez besoin de
- 20 scampis environ
- 1 tomate
- 2 c. à soupe ciboulette hachée
- 1 échalotte
- 1 gousse d'ail
- 1 capsule safran (en fil c'est encore mieux)
- 1,5 dl de crème fraîche
- 1 verre à liqueur de cognac
Instructions
- Faire fondre une noix de beurre dans une poêle.
- Ajouter l'échalote émincée.
- Faire revenir les scampi (bien roses , maximum 3 minutes).
- Ajouter l'ail émincé, le sel, le poivre.
- Retirer la poêle du feu, flamber avec le cognac.
- Sortir les scampi.
- Verser la crème fraîche, laisser réduire.
- Ajouter le safran.
- Réchauffer les scampi dans la sauce.
- Couper le feu.
- Mettre la tomate coupée en tous petits morceaux (sans peau c'est mieux), servir dans les assiettes.
- Ajouter la ciboulette hachée par dessus pour faire joli.
- Accompagner de spaghetti.