Recette
Sampi au safran

Vous avez besoin de
  • 20 scampis environ
  • 1 tomate
  • 2 c. à soupe ciboulette hachée
  • 1 échalotte
  • 1 gousse d'ail
  • 1 capsule safran (en fil c'est encore mieux)
  • 1,5 dl de crème fraîche
  • 1 verre à liqueur de cognac
Instructions
  • Faire fondre une noix de beurre dans une poêle.
  • Ajouter l'échalote émincée.
  • Faire revenir les scampi (bien roses , maximum 3 minutes).
  • Ajouter l'ail émincé, le sel, le poivre.
  • Retirer la poêle du feu, flamber avec le cognac.
  • Sortir les scampi.
  • Verser la crème fraîche, laisser réduire.
  • Ajouter le safran.
  • Réchauffer les scampi dans la sauce.
  • Couper le feu.
  • Mettre la tomate coupée en tous petits morceaux (sans peau c'est mieux), servir dans les assiettes.
  • Ajouter la ciboulette hachée par dessus pour faire joli.
  • Accompagner de spaghetti.
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