Recette
Terrine de lièvre au veau
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de cuisses de lièvre
- 200 g de tendron de veau
- 200 g de lardons fumés
- 2 c. à soupe de persil haché
- 2 c. à soupe de fines herbes variées hachées
- 200 g de noisettes décortiquées
- 4 dl de verre de vin blanc sec
- 2 oeufs
- 6 bardes de lard
- 1 c. à café de quatre épices
- sel, poivre
Instructions
- Désosser les cuisses de lièvre, couper la chair en petits dés.
- Faire de même avec le veau.
- Hacher ces deux viandes avec les lardons.
- Ajouter 2 dl de vin blanc, le persil, les fines herbes, les épices, le sel, le poivre.
- Mélanger, laisser mariner 2 heures au froid.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire griller les noisettes 2 min dans une poêle.
- Réserver-en la moitié, hacher le reste.
- Tapisser les parois d'une terrine de bardes de lard.
- Incorporer à la farce les noisettes hachées, les oeufs battus, mélanger bien.
- Répartir 1/3 de la farce dans le fond de la terrine, verser la moitié des noisettes entières.
- Recouvrer d'un autre tiers de viande puis à nouveau de noisettes, enfin le reste de viande.
- Verser le vin restant sur la préparation.
- Recouvrer de bardes de lard en les croisant sur le dessus de la terrine puis d'une feuille d'aluminium, faire cuire 1 h 30 au bain-marie.
- Dés la sortie du four, évacuer doucement le jus de cuisson de la terrine, laisser refroidir jusqu'au lendemain.