Recettes gesier de canard confit
Gésiers de canard confits
50 gésiers de canard, thym, 2 kg 1/2 de graisse d'oie non préparée, gros sel
autant
Salade aux navets
100 g de mesclun, 200 g de gésiers de canards confits, 1 cl de vinaigre de xérès, 1 ou 2 tranches de foie gras, 1 ou 2 tranches de magrets, 4 manchons de canard confits, 500 g de navets bien rond, de taille identique, 6 cm de diamètre, 1.5 cl de vinaigre de vin, 1 dl d'huile d'arachide, sel, poivre, 6 grains de genièvre
4 Personne(s)
Salade périgourdine facile
150 g de cerneaux de noix, 1 boîte de gésiers de canards confits (400 g), huile d'olive, 100 g de magret séché-fumé en tranches fines, sel, poivre, vinaigre, 1 salade type "feuille de chêne"
4 Personne(s)
Tarte de canard et chèvre aromatisée au curcuma
chèvre en cubes, des aiguillettes de canard fûmé, 1 boîte de gésiers de canards confits, 1 pâte feuilletée, 1 petit pot d'asperges, curcuma en poudre, 2 belles tomates, sauce tomate aromatisée, quelques pignons de pin, persil
6 Personne(s)
Salade tout canard
1 salade roquette, foie gras, vinaigre balsamique, 2 poignets d'haricots verts, magrets de canard séché ou des chiffonnades, quelques tomates cerise, 2 manchons de canard confits, confiture de figue blanche, huile d'olive, gésiers de canard, gruyère râpé ou comté ou parmesan, vinaigre balsamique à la figue
2 Personne(s)
Salade landaise aux pignon de pin
1 grosse salade frisée ou mélangée, grains de maïs, 8 tranches de foie gras de canard mi-cuit ou à poêler, vinaigrette, sel, poivre, 24 tranches de magret de canard fumé tranché, 16 tomates cerises, 8 gésiers de canard confits, pignon de pins
4 Personne(s)
Salade de gésiers aux poivrons confits
200 g de gésiers de canard, 2 gros oignons, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, sel, poivre, huile d'olive, 1 poivron jaune, vinaigrette, salade (type mâche ou feuille de chêne rouge )
4 Personne(s)
Salade périgourdine
vinaigre de vin : 1 c. à café, escalope de poulet : 2, ail : 1 gousse, sel, poivre, pousses d'épinards : 300 g, gésier confit de canard : 400 g, huile de noix : 4 c. à soupe, cerfeuil : 1 bouquet, pourpier : 300 g
4 Personne(s)
Salade de pommes de terre à la mode du sud-ouest
pomme de terre à salade(Charlotte, Roseval, Ratte, Belle de Fontenay…) : 800 g, gésier confit : 150 g, beurre : 30 g, vinaigre balsamique : 3 c. à soupe, huile d'olive : 6 c. à soupe, magret de canard fumé : 200 g, échalote : 1, champignons ((Paris, girolles…)) : 100 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Confit de canard spéciale
sel, pilon, morceaux de gesier et de cou, saladier, ailes
Salade de mâche à la périgourdine
1 c. à soupe d'échalote hachée (surgelée), 200 g de gésiers confits, 8 abricots secs, 8 fines tranches de magret de canard fumé, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, sel, poivre, 1 sachet de mâche prête à l'emploi, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 c. à soupe d'huile de noix
4 Personne(s)
Salade landaise au magret de canard fumé
1 laitue, 1 magret de canard fumé, 4 c. à soupe d'huile de noix, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel fin, poivre noir en grains, quelque pignon de pin, quelque baies roses, 1 bouquet de cerfeuil, quelque gésier confit, 8 tranches de foie gras
4 Personne(s)