Recette
Salade de mâche à la périgourdine
Vous avez besoin de
- 1 sachet de mâche prête à l'emploi
- 200 g de gésiers confits
- 8 fines tranches de magret de canard fumé
- 8 abricots secs
- 1 c. à soupe d'échalote hachée (surgelée)
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- 2 c. à soupe d'huile de noix
- sel, poivre
Instructions
- Laver, essorer la mâche.
- Couper les abricots secs en lamelles ainsi que les tranches de magret fumé.
- Égoutter les gésiers de leur graisse, récupérer-en une c.
- À soupe.
- La faire chauffer dans une poêle, y mettre les gésiers émincés en lamelles à chauffer doucement.
- Mélanger le vinaigre, les deux huiles, l'échalote.
- Saler, poivrer.
- Répartir la mâche sur quatre assiettes, garnir des abricots, des lanières de magret, des tranches de gésiers encore chaudes.
- Napper de sauce, servir sans attendre.