Recette
Poisson au citron vert et sauce au fenouil
Vous avez besoin de
- 1 poisson de 2 kg à chair blanche (loup, dorade ou lieu noir)
- 1 kg de citrons verts
- 500 g de citrons jaunes
- 2 kg de fenouil
- 2 gousses d'ail
- 1 petite feuille de laurier
- 1 pincée de cumin
- 1 verre à thé d'huile d'olive
- sel fin
- 1 c. à café de poivre
Instructions
- Laver le poisson, égoutter-le, réserver-le.
- Préparer la marinade avec une partie du jus des citrons verts, jaunes (garder-en un peu), de l'huile d'olive (garder-en un peu), le cumin, le poivre, le sel.
- Bien mélanger.
- Avec la moitié de cette préparation, enduire soigneusement le poisson à l'extérieur, à l'intérieur,, le laisser mariner pendant 1 ou 2 heures.
- Par ailleurs, dans une grande marmite, faire cuire les fenouils lavés, coupés en deux avec le reste de la marinade, les gousses d'ail écrasées, la feuille de laurier, 1/2 verre d'eau.
- Laisser cuire à feu très doux à couvert.
- Au bout de 15 min.
- Envelopper le poisson dans ce drap de fenouil.
- Ajouter le reste d'huile d'olive, du jus de citron, bien couvrir la marmite, laisser cuire à l'étouffée à feu doux, sans ouvrir pendant 15 min.
- Vérifier ensuite la cuisson du poisson.
- Lorsqu'il est cuit, retirer du feu, servir dans un plat long, en déposant le poisson sur une partie du fenouil.
- Couvrir avec l'autre partie.
- Peut se manger tiède.