Recette
Sandwiches sucrés

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 25 g de levure fraîche
  • 2 ½ dl de lait à 26°C
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 10 g de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c).
  • Réaliser une pâte bien souple en mélangeant tous les ingrédients (la levure délayée dans un peu de lait tiède) presque jusqu'à ce qu'elle se détache des mains.
  • Laisser lever dans un endroit chaud environ 26°c.
  • Quand la pâte est levée, replier la, couper en des morceaux de 40 g, faire en des boules.
  • Laisser reposer 2 à 3 minutes puis donner leur une forme ovale pointue à chaque bout.
  • Déposer ces sandwiches sur des platines beurrées.
  • Faire lever pour qu'ils doublent de volume.
  • Dorer à l'oeuf, enfourner pour 20 à 25 minutes.
  • Surveiller ils doivent être bien dorés, vérifier la cuisson avec une aiguille à tricoter ou une pointe de couteau.
  • Ils sont très bons au goûter ou au petit déjeuner.
Accès rapide téléphone

Publicité