Recette
Sandwiches sucrés
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 25 g de levure fraîche
- 2 ½ dl de lait à 26°C
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 150 g de beurre
- 10 g de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c).
- Réaliser une pâte bien souple en mélangeant tous les ingrédients (la levure délayée dans un peu de lait tiède) presque jusqu'à ce qu'elle se détache des mains.
- Laisser lever dans un endroit chaud environ 26°c.
- Quand la pâte est levée, replier la, couper en des morceaux de 40 g, faire en des boules.
- Laisser reposer 2 à 3 minutes puis donner leur une forme ovale pointue à chaque bout.
- Déposer ces sandwiches sur des platines beurrées.
- Faire lever pour qu'ils doublent de volume.
- Dorer à l'oeuf, enfourner pour 20 à 25 minutes.
- Surveiller ils doivent être bien dorés, vérifier la cuisson avec une aiguille à tricoter ou une pointe de couteau.
- Ils sont très bons au goûter ou au petit déjeuner.