Recette
quiche allégée au fromage de chèvre et courgettes
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
- 2 courgettes
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 oeuf
- 200 g de fromage blanc
- 1/4 de verre d'eau
- muscade
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 240°c (thermostat 8).
- Laver les courgettes sans les éplucher, les couper en fines rondelles, les faire cuire 5 à 10 minutes avec 1/4 de verre d'eau dans une sauteuse.
- Saler un peu.
- Disposer la pâte avec son papier sulfurisé dans un moule non beurré, piquer le fond avec une fourchette.
- Battre l'oeuf entier, y ajouter le fromage blanc, le sel , le poivre, la muscade moulue.
- Réserver.
- Couper la bûche en rondelles, les disposer sur la pâte.
- Disposer les rondelles de courgettes sur la pâte puis verser la préparation sur le dessus, il faut recouvrir entièrement les courgettes, le fromage de chèvre.
- Mettre au four à 240°c (thermostat 8) pendant 30 min.
- Servir avec une salade verte à la vinaigrette au vinaigre de vin.