Recette
Tartine sucrée "la coquine"
Vous avez besoin de
- 6 portions de fromage Kiri
- 4 tranches de pain brioché
- 2 c. à soupe de miel
- 1 noisette de gingembre frais
- 1 noix de gingembre confit
- 1 orange non traitée
Instructions
- Peler le gingembre frais, râper-le très finement.
- Hacher le gingembre confit en très petits dés (2 à 3 mm).
- Ajouter le miel.
- Râper le zeste de l’orange, l'ajouter.
- Presser la moitié de l’orange, ajouter le jus, mélanger intimement.
- Battre le fromage kiri à la fourchette dans un grand bol.
- Ajouter petit à petit le mélange précédent.
- Si la crème est trop compacte, ajouter encore un peu de jus d’orange.
- Griller légèrement le pain brioché.
- Étaler le mélange sur le pain.
- Décorer avec un filet de miel liquide, une fine tranche d’orange.