Recette
Fondant au chocolat de Bénédicte
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir Nestlé
- 5 oeufs
- 200 g de sucre fin
- 3 c. à soupe rases de farine
- 200 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5/6 (170°c).
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc, fluide.
- Pendant ce temps, passer au micro-ondes le beurre additionné du chocolat coupé en morceaux ou faire fondre cela au bain-marie si vous êtes moins pressé.
- Mélanger le chocolat, le beurre fondus jusqu'à obtention d’un mélange homogène.
- Ajouter au mélange oeufs, de sucre dans le saladier.
- Y ajouter ensuite les 3 c.
- À soupe rases de farine, mélanger.
- Battre les blancs en neige (avec une pincée de sel), les incorporer avec douceur au reste de la préparation.
- Beurrer un moule rond, le fariner légèrement, y verser la préparation.
- Glisser le tout au four préchauffé, enfourner pendant 40 min.
- Si vous glisser une "pique" dans le gâteau pour voir s'il est cuit, il est normal qu'au centre la préparation y adhère encore (mais pas sur les bords bien sure).