Recette
Chausson au Reblochon
Vous avez besoin de
- 1 reblochon fermier
- 5 blancs d'oeuf
- 500 gr de farine
- 20 cl d'eau
- 1 jaune d'oeuf
- 250 g de gros sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Mélanger dans un saladier les blancs d'oeufs, la farine, l'eau,, le gros sel.
- Former une boule de pâte, la mettre 1 heure au frais.
- Étaler la pâte sur un plan de travail sur 5 cm d'épaisseur.
- La humecter, poivrer le centre sur une surface égale à celle du reblochon.
- Poser le fromage au centre, refermer la pâte dessus.
- Retourner délicatement le fromage sur un papier sulfurisé.
- Badigeonner la pâte avec un pinceau trempé dans un jaune dilué dans de l'eau.
- Enfourner 30 min.
- Attendre 5 min avant de le servir, découper un chapeau dans la croûte.
- Manger le fromage coulant avec du pain.