Recette
Chausson au Reblochon

Vous avez besoin de
  • 1 reblochon fermier
  • 5 blancs d'oeuf
  • 500 gr de farine
  • 20 cl d'eau
  • 1 jaune d'oeuf
  • 250 g de gros sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger dans un saladier les blancs d'oeufs, la farine, l'eau,, le gros sel.
  • Former une boule de pâte, la mettre 1 heure au frais.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail sur 5 cm d'épaisseur.
  • La humecter, poivrer le centre sur une surface égale à celle du reblochon.
  • Poser le fromage au centre, refermer la pâte dessus.
  • Retourner délicatement le fromage sur un papier sulfurisé.
  • Badigeonner la pâte avec un pinceau trempé dans un jaune dilué dans de l'eau.
  • Enfourner 30 min.
  • Attendre 5 min avant de le servir, découper un chapeau dans la croûte.
  • Manger le fromage coulant avec du pain.
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