Recette
Figues fourrées choco amandes
Vous avez besoin de
- 3 c. à soupe d'amandes effilées
- 50 g de chocolat noir
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 24 figues sèches moelleuses
- cacao en poudre et sucre glace pour la finition
- 25 g de beurre froid
Instructions
- Faire griller légèrement les amandes dans une poêle antiadhésive à sec.
- Laisser refroidir puis hacher grossièrement.
- Au bain-marie, faire fondre le chocolat puis y ajouter la crème, le beurre en parcelles, les brisures d'amandes.
- Mélanger soigneusement l'ensemble.
- Fendre légèrement les figues dans la largeur, à l'aide d'une c.
- À café, y introduire la crème.
- Assouplir doucement sous vos doigts, les figues doivent avoir plus ou moins leur forme initiale.
- Rouler les figues dans le cacao puis disposer les dans des caissettes en papier plissé.
- Poudrer de sucre glace, réserver au frigo.
- Les sortir 15 min avant de servir.