Recette
Tarte printanière

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 400 g de champignons de Paris frais de 2 cm de haut environ
  • 400 g d'oignons nouveaux, ou d'oignons doux
  • 4 oeufs
  • herbes de Provence
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Après avoir lavé, coupé le bout du pied des champignons, les mettre dans une poêle après les avoir coupés en 4.
  • Les laisser égoutter.
  • Ajouter ensuite de l'huile d'olive afin de les laisser cuire, saler un peu, poivrer, ajouter un peu d'herbes de provence.
  • Dans une autre poêle, avec de l'huile d'olive, couper les oignons en très fines lamelles, assaisonner,, les laisser cuire à feu très doux, en tournant souvent, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Étaler la pâte.
  • Avec une moulinette, hacher la moitié des oignons,, la moitié des champignons au-dessus de la pâte, afin que cela fasse un fond, bien réparti.
  • Disposer ensuite le reste des oignons non hachés, en lit, puis le reste des champignons non hachés dessus.
  • Veiller bien à ce qu’ils soient bien répartis sur toute la surface.
  • Battre les 4 blancs en neige (réserver les jaunes, chacun dans un verre qui aura été passé sous l'eau rapidement, cela les empêche de se coller à la paroi du verre), étaler dessus les champignons.
  • Laisser cuire 25 min.
  • Retirer la tarte,, disposer chaque jaune sur un quart de la pâte,, enfourner pour cinq minutes.
  • Servir tout de suite.
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