Recette
Tarte printanière
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 400 g de champignons de Paris frais de 2 cm de haut environ
- 400 g d'oignons nouveaux, ou d'oignons doux
- 4 oeufs
- herbes de Provence
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Après avoir lavé, coupé le bout du pied des champignons, les mettre dans une poêle après les avoir coupés en 4.
- Les laisser égoutter.
- Ajouter ensuite de l'huile d'olive afin de les laisser cuire, saler un peu, poivrer, ajouter un peu d'herbes de provence.
- Dans une autre poêle, avec de l'huile d'olive, couper les oignons en très fines lamelles, assaisonner,, les laisser cuire à feu très doux, en tournant souvent, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Étaler la pâte.
- Avec une moulinette, hacher la moitié des oignons,, la moitié des champignons au-dessus de la pâte, afin que cela fasse un fond, bien réparti.
- Disposer ensuite le reste des oignons non hachés, en lit, puis le reste des champignons non hachés dessus.
- Veiller bien à ce qu’ils soient bien répartis sur toute la surface.
- Battre les 4 blancs en neige (réserver les jaunes, chacun dans un verre qui aura été passé sous l'eau rapidement, cela les empêche de se coller à la paroi du verre), étaler dessus les champignons.
- Laisser cuire 25 min.
- Retirer la tarte,, disposer chaque jaune sur un quart de la pâte,, enfourner pour cinq minutes.
- Servir tout de suite.