Recette
Papillottes de saumon et fondue de courgettes et poireaux
Vous avez besoin de
- 4 filets de saumon
- 4 c. à café de fumet de poisson
- 4 poireaux moyens
- 3 cougettes moyennes
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Laver, couper les courgettes, les poireaux en dés.
- Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile chaude.
- Une fois revenus, ajouter 2 c.
- À soupe de crème fraîche, saler, poivrer.
- Laisser cuire encore quelques instants.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Découper 4 grands rectangles dans du papier sulfurisé puis disposer au milieu de chacun la fondue de courgettes, poireaux.
- Recouvrer d'un filet de saumon, saler, poivrer, vous pouvoir aussi rajouter un léger filet de citron selon votre convenance.
- Saupoudrer d'1 c.
- À café de fumet de poisson, terminer par une noix de crème fraîche pour éviter que le saumon soit sec.
- Fermer la papilotte, enfourner pendant 20 min environ.
- Vous pouvoir ajouter aussi des champignons, ce plat s'accompagne très bien avec du riz.
- Bon appétit !.