Recette
Gâteau aux pommes et son caramel

Vous avez besoin de
  • 2 belles pommes pas trop acides
  • 5 c. à soupe bien bombées de farine
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à soupe de lait
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 oeuf
  • 1/2 paquet de levure alsacienne
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélangerla farine, le sucre, la levure, le sel.
  • Ajouter ensuite le lait, l'oeuf, l'huile, travailler à la cuillère en bois, puis verser dans un moule à manqué de 22 ou 24 cm de diamètre beurré, fariné.
  • Couper les pommes en minces tranches.
  • Couvrir la préparation de tranches de pommes en les faisant se chevaucher, enfourner pendant 25 min environ.
  • Pendant la cuisson, préparer la crème , faire fondre le beurre tout doucement, ajouter-lui le sucre, l'oeuf.
  • Au bout de 25 min quand le gâteau commence à lever, à dorer, l'arroser de la crème, terminer la cuisson.
  • Au sortir du four, poser un large couvercle sur le moule , la vapeur en se dégageant décollera le gâteau.
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