Recettes flan tomates
Flan à la tomate
sel et poivre, 250 g de tomates cerises, 250 ml de crème liquide allégée, 1 œuf + 3 jaunes, basilic, 1 pincée de paprika, 100 g de fêta
4 personnes
Flan de brocolis à l'italienne
700 à 800 g de brocolis, 50 à 60 g de parmesan frais, 1/2 petit piment séché, sel, 6 tomates séchées, 4 à 5 grosses feuilles de basilic ciselées, 5 oeufs, 1 pot de crème fraîche (15%)
4 Personne(s)
Flan aux tomates cerises
15 cl de crème liquide, 12 cl de lait, 1 oeuf, 125 g de tomates cerise, 10 g de maïzena, 4 pincées de chapelure, Sel, poivre, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Flan de tomates aux jeunes pousses d’oignons
Agar-agar (gélifiant), 1 boite de tomates pelées, Huile d’olive, Tabasco (option), Beurre, Un sachet de pousse d’oignons Czon, Worcester sauce, Poivre, sucre, Sel de céleris, Vinaigre balsamique
2 Personne(s)
Petits flans de tomates au thon
2 c. à soupe de farine, 2 oeufs, 30 cl de velouté de tomates Liebig, 100 g de thon en boîte égoutté, 1 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Flan aux tomates et au jambon
sel, poivre, 400 g dés de jambon, 1 pâte brisée, 125 ml lait, 6 oeufs, 25 g farine, 1 branche d'estragon haché, 1 boite 4/4 tomates pelées, 2 c. à soupe de crème épaisse, 30 g de beurre fondu, 75 g gruyère râpé, beurre pour le moule
6 Personne(s)
Flans aux champignons
2 oeufs, 600 g de champignons de Paris, 3 gousses d’ail, 3 c. à café de margarine, 100 ml de crème fraîche épaisse à 5% de MG, 300 ml de coulis de tomates
4 Personne(s)
Flan de tomates au chèvre facile
120 g de fromage de chèvre frais, 2 oeufs, 25 cl de lait écrémé, sel, poivre, origan, 4 tomates
4 Personne(s)
Flan tomate, chèvre et basilic
3 oeufs, 6 palets de chèvre frais ou mi-frais selon le goût, sel, poivre, curry en poudre, 2 tomates coeur de boeuf, 30 cl de crème fleurette, 20 g de parmesan râpé, 2 c. à soupe de farine
6 Personne(s)
Flan de tomates cerises la feta et au paprika
sel, poivre, 120 g de feta en cubes, 1 bouquet de basilic, 250 g de tomates cerises, 1 oeuf, 3 jaunes d'oeufs, 1 pince de paprika, 25 cl de crme fleurette
4 Personne(s)
Oeufs mirabeau
7 oeufs, 100 g de champignons, 300 g d'épinards hachés cuits, 3/4 l de lait, 3 c. à soupe de madère, 125 g de fromage râpé, 30 g de beurre, coulis de tomate (en brique) muscade, sel, poivre
6 Personne(s)
Flan d'ebly au coulis de tomates
sel, poivre, 3 jaunes oeufs, 200 g d'ebly, 3 tomates, 3 c. à soupe d’huile d’olive, basilic, 0.2 cl de lait
4 Personne(s)
Flan de persil au coulis de tomate
persil plat : 1 bouquet, oeuf : 1, vinaigre de vin (blanc) : 1 c. à soupe, sel, poivre : 1 pincée, tomate : 1, fromage blanc (20% matières grasses) : 100 g, gélatine : 1 feuille
1 Personne(s)
Flan aux 2 saumons -recette express-
Sel, 1 boite de saumon, 1 pot de crème fraîche 25/30 cl, 4 oeufs entiers, 2 tranches de saumon fumé
4 à 6 personnes
Petits flans au chèvre et aux herbes
6 brins de persil plat, 5 oeufs, muscade, 4 tomates, 12 brins de ciboulette, 30 g de beurre, 250 g de bûche de chèvre, 40 cl de lait, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)
Flan de courgettes avec oignons et coulis de tomates
1 kg de courgettes, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de persil, 25 cl de coulis de tomate, 3 oignons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 8 oeufs, basilic en branche, 1 c. à soupe de Maïzéna, sel, poivre
4 Personne(s)
Flan de cèpes aux noix sauce pistou
tomate : 1, oeuf : 3, crème fraîche : 10 cl, estragon : 2 branches, sel, poivre, farine : 1, bouillon de légumes : 1 louche, thym : 2 brindilles, basilic : 7 feuilles, cèpes : 600 g, gruyère râpé : 50 g, cerneaux de noix : 50 g, huile d'olive : 5 cl, ail : 1 gousse, beurre : 1
4 Personne(s)
Queue de boeuf dégraissée et flan de persil
2 carottes, 1 dl de crème fleurette, 1 oignon, 1 tomate, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1 dl de crème fleurette, 1 branche de céleri, 1 dl de lait, 4 morceaux de queue de boeuf bien dégraissée de 250 g chacun, 200 g de gousses d'ail épluchées, 1/4 l de vin blanc, 1 pointe de couteau de tomate concentrée, 50 g de beurre, 3 oeufs, 80 g de persil, 2 gousses d'ail, 1 dl d'huile d'arachide, 1 jaune, 1 dl de lait, 1/2 litre de vin blanc, 400 g d'échalotes hachées
4 Personne(s)
Tarte aux tomates provençales
2 oeufs, 4 grosses tomates, gruyère rapé, lait (éventuellement), herbes de Provence, 1 pâte brisée, 20 cl de crème, sel, poivre
4 Personne(s)