Recette
Flans aux champignons
Vous avez besoin de
- 600 g de champignons de Paris
- 2 oeufs
- 100 ml de crème fraîche épaisse à 5% de MG
- 300 ml de coulis de tomates
- 3 c. à café de margarine
- 3 gousses d’ail
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver, retirer le pied des champignons.
- Les couper en petits morceaux.
- Piler les gousses d’ail, les faire revenir dans un peu de margarine, ajouter les champignons.
- Laisser cuire 15 min à feu doux, de manière à ce qu’ils rendent un maximum d’eau.
- Casser les oeufs, mélanger-les avec la crème, les champignons égouttés.
- Saler, poivrer.
- Graisser 4 petits ramequins, les remplir de la préparation aux champignons jusqu’aux trois quarts.
- Les cuire environ 20 min au bain-marie dans le four.
- Faire chauffer le coulis de tomates.
- A la sortie du four, démouler les flans, les servir directement dans les assiettes sur le coulis de tomates chaud.