Recette
Sablés au gingembre
Vous avez besoin de
- chocolat amer : 200 g
- beurre coupé en parcelles : 100 g
- sucre : 100 g
- farine : 100 g
- cacao : 25 g
- jaune d'oeuf : 2
- gingembre en poudre : 1 c. à café
Instructions
- Casser le chocolat en morceaux, les mettre dans un saladier avec le beurre coupé en parcelles.
- Les faire fondre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes.
- Ajouter ensuite la farine, le sucre, le cacao, les jaunes d'oeufs, le gingembre en remuant avec une cuillère en bois.
- Dès que la pâte est homogène, la mettre au frais 30 min.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Façonner la pâte en 2 boudins, les remettre au frais 20 min.
- Lorsqu'ils ont raffermi, les couper en rondelles un peu épaisses, les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car elles vont s'étaler en cuisant.
- Enfourner la plaque, faire cuire les sablés pendant 5 min.
- Les laisser refroidir sur une grille puis déguster-les ou les conserver dans une boîte en fer.