Recette
Magret de canard à la coriandre et aux noix caramélisées
Vous avez besoin de
- magret de canard fumé : 180 g
- coriandre : 3 tiges
- cerneaux de noix : 80 g
- sucre : 50 g
- citron : 1 demi
- paprika : 2 pincées
- fleur de sel
- poivre du moulin
Instructions
- Concasser grossièrement les cerneaux de noix.
- Laver, sécher, effeuiller, ciseler la coriandre.
- Verser le sucre dans une casserole.
- Ajouter 1 c.
- À soupe d’eau, faire cuire à feu doux jusqu’à obtention d’un caramel léger.
- Presser quelques gouttes de jus de citron pour stopper la caramélisation.
- Ajouter les cerneaux de noix, poursuivre la cuisson quelques secondes en enrobant bien les cerneaux de noix de caramel à l’aide d’une fourchette.
- Verser les noix caramélisées dans un saladier.
- Ajouter les tranches de magret de canard, la coriandre ciselée.
- Saler, poivre, mélanger.
- Répartir dans des petits verres ou dans des petites coupelles, saupoudrer de paprika, servir aussitôt.