Recette
Bar aux herbes en papillote léger
Vous avez besoin de
- 1 bar entier
- 1 citron jaune
- herbes de Provence
- ciboulette
- persil
- thym
- sauge
- 5 c. à soupe d'huile d’olives
Instructions
- Préchauffer le four à th 6 (180°c).
- Demander à votre poissonnier d'écailler, de vider le bar.
- Découper une grande feuille de papier d’aluminium ou sulfurisé suffisamment grande pour envelopper le bar.
- Sur la feuille de papier, mettre 3 c.à soupe d’huile d’olives, disposer dessus le poisson.
- Arroser de jus de citron, ajouter quelques zestes.
- Mettre quelques herbes de provence.
- Ajouter un peu de ciboulette, de persil, de thym, de sauge pour parfumer.
- Arroser de 2 c.
- À soupe d’huile d’olives.
- Refermer la papillote.
- La poser sur un plat allant au four, la faire cuire environ 30 minutes.
- Servir directement dans la papillote.