Recette
Champignons marinés à l'huile
Vous avez besoin de
- 1 kg de champignons de paris frais et petits si possible de même taille
- 1 l d'huile de pépins de raisin
- 1/4 de l de vinaigre d'alcool cristal
- 1 tête d'ail
- 10 échalotes
- 2 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à soupe de grains de poivre mélangés
- 1 c. à soupe de gros sel de mer
Instructions
- Retirer le pied terreux des champignons.
- Les rincer, égoutter-les.
- Peler l'ail, l'échalote.
- Verser le vinaigre dans une marmite.
- Ajouter le poivre, le thym, le laurier, 5 l d'eau.
- Porter à ébullition, puis ajouter les champignons, les gousses d'ail, les échalotes.
- Dès la reprise de l'ébullition, compter 1 min puis égoutter le contenu de la marmite.
- Mettre les champignons dans un ou plusieurs bocaux en verre en répartissant les autres ingrédients équitablement.
- Verser l'huile, en rajouter éventuellement pour que les champignons soient bien couverts.
- Couvrir les bocaux, réserver au réfrigérateur.
- Laisser mariner au moins 48 heures.