Recette
Assiette Wellington
Vous avez besoin de
- 6 escalopes de poulet
- 6 beaux champignons de Paris
- 12 kiwis
- 6 oeufs
- 24 crevettes cuites décortiquées
- 300 g de riz parfumé
- 1 salade
- curry en poudre
- huile d'olive
- sel, poivre
- 6 kiwis
- 25 cl d'huile d'olive
- 12 cl de vinaigre de cidre
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.
- Faire cuire le riz comme indiqué sur l'emballage.
- Faire cuire les oeufs pour qu'ils soient durs.
- Faire cuire les blancs de poulet dans l'huile chaude.
- Saler, poivrer, les saupoudrer de curry en poudre.
- Les retourner, les laisser cuire.
- Dès qu'ils sont bien dorés, réserver-les, les faire refroidir.
- Préparer la sauce kiwi , éplucher les kiwis, les couper en 4, les mettre dans un récipient à bords hauts.
- Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, saler, poivrer.
- Mixer le tout.
- Nettoyer les champignons, couper les pieds, détailler-les en fines lamelles.
- Éplucher les kiwis.
- Les couper en deux puis détailler-les en lamelles.
- Une fois cuits, écaler les oeufs, les couper aussi en lamelles.
- Couper également les blancs de poulet en tranches.
- Dresser les assiettes, en mettant de la salade dans chaque coin, des lamelles de champignons, des lamelles d'oeufs.
- Ajouter les crevettes puis mettre les tranches de blancs de poulet comme sur la photo.
- Vous servir de deux pots pour mettre le riz en timbale.
- Dans le 1er pot mettre du riz.
- Tasser avec le 2ème pot, remettre du riz puis tasser à nouveau.
- Placer la timbale de riz au centre de l'assiette.
- Arroser les assiettes de sauce kiwi, servir !.