Recette
Assiette Wellington

Vous avez besoin de
  • 6 escalopes de poulet
  • 6 beaux champignons de Paris
  • 12 kiwis
  • 6 oeufs
  • 24 crevettes cuites décortiquées
  • 300 g de riz parfumé
  • 1 salade
  • curry en poudre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 6 kiwis
  • 25 cl d'huile d'olive
  • 12 cl de vinaigre de cidre
  • sel, poivre
Assiette Wellington
Instructions
  • Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.
  • Faire cuire le riz comme indiqué sur l'emballage.
  • Faire cuire les oeufs pour qu'ils soient durs.
  • Faire cuire les blancs de poulet dans l'huile chaude.
  • Saler, poivrer, les saupoudrer de curry en poudre.
  • Les retourner, les laisser cuire.
  • Dès qu'ils sont bien dorés, réserver-les, les faire refroidir.
  • Préparer la sauce kiwi , éplucher les kiwis, les couper en 4, les mettre dans un récipient à bords hauts.
  • Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, saler, poivrer.
  • Mixer le tout.
  • Nettoyer les champignons, couper les pieds, détailler-les en fines lamelles.
  • Éplucher les kiwis.
  • Les couper en deux puis détailler-les en lamelles.
  • Une fois cuits, écaler les oeufs, les couper aussi en lamelles.
  • Couper également les blancs de poulet en tranches.
  • Dresser les assiettes, en mettant de la salade dans chaque coin, des lamelles de champignons, des lamelles d'oeufs.
  • Ajouter les crevettes puis mettre les tranches de blancs de poulet comme sur la photo.
  • Vous servir de deux pots pour mettre le riz en timbale.
  • Dans le 1er pot mettre du riz.
  • Tasser avec le 2ème pot, remettre du riz puis tasser à nouveau.
  • Placer la timbale de riz au centre de l'assiette.
  • Arroser les assiettes de sauce kiwi, servir !.
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