Recettes beignet rose
Beignets de crevettes à la japonaise
riz : 1 tasse, farine de riz : 150 g, oeuf : 1, huile pour friture, eau : 25 cl, crevettes roses : 24, sucre : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Cocktail de litchi à la rose
10 cl de jus de litchi, 6 litchis, 3 c. à soupe de sirop de rose, 1 bouteille de champagne
6 Personne(s)
Beignets de crevettes de nadera
1 verre de lait frais (ou eau), 500 g de grosses crevettes roses (bouquets), 1 concombre de taille moyenne, 10 g de levure chimique (levure d'Alsace), 4 feuilles de laitue, 5 pincées de glutamate (facultatif), 5 pincées de poivre, du colorant jaune (facultatif), 1 oeuf, 1 c. à soupe de vermouth (ou porto) blanc, 1/2 c. à café d'huile de sésame, 1 c. à soupe de sauce de soja, 150 g de farine de blé ordinaire, 1/2 c. à café de gingembre moulu, 1 l d'huile d'arachide
4 Personne(s)
Beignets de crevettes de glabooni
100 g de farine, 70 cl d'huile de friture (pépin de raisin de préférence), sauce pour nem, 50 g de fécule de pommes de terre, 1 pincée de sel, 20 crevettes roses cuites, 1 sachet de levure chimique, sauce soja, 1 c. d'huile d'olive
4 Personne(s)