Recette
Poulet pané aux amandes

Vous avez besoin de
  • 4 blancs de poulet de 150 g
  • 1 botte d'asperges
  • quelques pois gourmands
  • 1 poignée de roquette
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 4 c. à soupe de chapelure
  • 2 c. à soupe de poudre d'amandes
  • 2 branches de persil plat
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper la queue des asperges, les peler en partant de la pointe.
  • Les ficeler en botte, les faire cuire 20 à 25 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  • Couper les blancs de poulet en 6 morceaux transversaux.
  • Battre les œufs avec le sel, le poivre dans une assiette creuse.
  • Dans une assiette plate, mélanger la chapelure, la poudre d'amandes.
  • Passer les morceaux de poulet dans les œufs battus puis dans la chapelure d'amandes.
  • Casser les extrémités des pois gourmands, les laver, les faire cuire 5 à 10 minutes à la vapeur.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle.
  • Y disposer les morceaux de poulet panés, faire cuire pendant 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Pendant ce temps, laver, essorer la roquette.
  • Égoutter les asperges, les pois gourmands sur un linge.
  • Étaler la roquette en lit sur un plat de service ou dans des assiettes puis dresser les asperges, les pois gourmands.
  • Disposer le poulet panés sur le lit de légumes en veillant à ne pas verser le beurre de cuisson.
  • Décorer avec quelques brins de persil, servir immédiatement.
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