Recette
Poulet pané aux amandes
Vous avez besoin de
- 4 blancs de poulet de 150 g
- 1 botte d'asperges
- quelques pois gourmands
- 1 poignée de roquette
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 4 c. à soupe de chapelure
- 2 c. à soupe de poudre d'amandes
- 2 branches de persil plat
- sel, poivre
Instructions
- Couper la queue des asperges, les peler en partant de la pointe.
- Les ficeler en botte, les faire cuire 20 à 25 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Couper les blancs de poulet en 6 morceaux transversaux.
- Battre les œufs avec le sel, le poivre dans une assiette creuse.
- Dans une assiette plate, mélanger la chapelure, la poudre d'amandes.
- Passer les morceaux de poulet dans les œufs battus puis dans la chapelure d'amandes.
- Casser les extrémités des pois gourmands, les laver, les faire cuire 5 à 10 minutes à la vapeur.
- Faire fondre le beurre dans une poêle.
- Y disposer les morceaux de poulet panés, faire cuire pendant 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Pendant ce temps, laver, essorer la roquette.
- Égoutter les asperges, les pois gourmands sur un linge.
- Étaler la roquette en lit sur un plat de service ou dans des assiettes puis dresser les asperges, les pois gourmands.
- Disposer le poulet panés sur le lit de légumes en veillant à ne pas verser le beurre de cuisson.
- Décorer avec quelques brins de persil, servir immédiatement.