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Recettes entree jambon

Risotto aux pommes et chips de jambon

parmesan, 120 g de Bridelight 15% doux, huile d'olive, 1 l de bouillon, 200 g de pommes granny, 450 g de riz à risotto (ex : arborio), 50 cl de vin blanc sec, 1 gros oignon, 4 tranches de jambon de Pays, sel, poivre
6 Personne(s)

Quiche jambon et poireaux

50 cl de crème fraîche, sel, poivre, dés de jambon (entre 100 et 120 g), 1 pâte feuilletée, gruyère de mozzarela, 2 poireaux moyens, muscade, 2 oeufs
4 Personne(s)

Petits clafoutis du potager

2 c. à soupe de maïzena, muscade, 4 oeufs, 3 tranches de jambon cru, 3 carottes, sel, poivre, 3 poireaux, 40 cl de crème liquide, 50 g de beurre mou
4 Personne(s)

Macaroni au chou fleur gratinés

4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 500 g de macaronis, 50 g de beurre, noix de muscade, sel, poivre du moulin, 70 g de jambon cuit, 1/2 l de lait, 50 g d'emmenthal râpé, 50 g de farine, 50 g de parmesan râpé, 1 kg de chou-fleur
4 Personne(s)

Roulés au chèvre

2 tranches de saumon fumé, 2 tranches de jambon cuit, ciboulette (entre 15 et 20 brins), 1/2 c. à café de paprika en poudre, 2 gousses d'ail, 100 g de fromage de chèvre frais, sel, poivre
4 Personne(s)

Petites tartines auvergnates

tranches de pain de seigle, 2 ou 3 pommes de terre cuites, jambon de pays, Cantal entre-deux
4 Personne(s)

Melon aux trois couleurs de josette

melon (de Cavaillon), pastèque, melon (d'Espagne) : 1
4 Personne(s)

Artichauts aux légumes

12 artichauts poivrade choisis très petits, 1 petite c. à soupe rase de graines de fenouil, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron non traité, 1 pincée de poivre noir moulu gros, 200 g de jambon cru taillé en une tranche épaisse, 1 c. à café de citron confit haché, 1 botte d'asperges vertes, le jus d'un citron non traité, 1 kg et demi de jeunes fèves, 1 bottillon de petits oignons blancs frais, 3 gousses d'ail en chemise
4 Personne(s)

Entrecôte comme à ascain

2 entrecôtes de 400 g, 2 échalotes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de persil plat haché, 1 gousse d'ail, 150 g de champignons de Paris, sel, poivre du moulin, 1 c. à café d'estragon frais haché, 100 g de jambon cru, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Pommes de terre au comté

sel, poivre de cayenne, 50 g de beurre, 250 g de jambon cru, 300 g de comté, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)

Pachade (entrée)

1 ramequin de crème fraîche, gruyère ou jambon fumé, huile d'olive, 1 oeuf, 1 verre à eau de lait, sel, poivre, 4 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Croques de provence

1 boîte de fromage à tartiner, 8 tranches de pain de campagne, 4 tomates, 1 sachet de gruyère râpé, herbes de provence, 2 tranches de jambon de dinde
4 Personne(s)

Wiener strudel

50 cl de crème fraîche, 1 citron, 2 pâtes feuilletées, 1 jaune d'oeuf, 1 kg de champignons de paris, estragon, muscade en poudre, 10 tranches de jambon blanc
4 Personne(s)

Pâtes au jambon et sauce tomates

Pâtes, Gruyère râpé, Jambon, Sauce tomate
6 Personne(s)

Aumonière de chèvre, chutney de figues et pommes dorées

ciboulette, 1 fromage de chèvre (cabecou, bûche, crottin,... selon les goûts), 5 figues, sel, poivre, 2 pommes, 3 feuilles de brick, beurre
2 Personne(s)

Croques-monsieur au chèvre

8 tranches de pain de mie complet, 8 rondelles de bûche de chèvre, 8 rondelles de tomates, beurre, 2 tranches de jambon blanc, basilic hâché
4 Personne(s)

Croque-monsieur aux pommes de terre

4 tranches de jambon cuit (ou du bacon), 4 lamelles épaisses de comté (de la longueur et largeur de la pomme de terre), beurre, 4 grosses pommes de terre (bf15), sel
4 Personne(s)

Roulés de jambon cru au chèvre

persil, quelques brins de ciboulette, 2 tomates, 1 boîte de fromage de chèvre chavroux, 10 tranches de jambon cru, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Terrine de tomates de france aux copeaux de parme et au parmesan

sel, poivre du moulin, gelée (d'un bon consommé) : 0.5 l, parmesan : 100 g, basilic haché : 5 g, vinaigre : 1 c. à soupe, ciboulette ciselée : 5 g, jambon de Parme : 100 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, estragon haché : 5 g, tomate allongée (type roma) : 1 kg
10 Personne(s)

 
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