Recette
Terrine de tomates de France aux copeaux de Parme et au parmesan
Vous avez besoin de
- tomate allongée (type roma) : 1 kg
- parmesan : 100 g
- jambon de Parme : 100 g
- gelée (d'un bon consommé) : 0.5 l
- basilic haché : 5 g
- estragon haché : 5 g
- ciboulette ciselée : 5 g
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- vinaigre : 1 c. à soupe
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Faire confire la moitié des tomates.
- Mélanger-la avec l'autre moitié que vous avoir émondée, concassée grossièrement.
- Ajouter les herbes, l'huile d'olive, le vinaigre, le sel, le poivre.
- Monter en couches successives le mélange tomates, le parmesan en copeaux, les lanières de jambon, en prenant soin d'ajouter la gelée sirupeuse entre chaque couche.
- Faire prendre au froid pendant 5 h.
- Servir avec un coulis de concombre au basilic.