Recette
Risotto aux moules et aux crevettes

Vous avez besoin de
  • 250 g de riz arborio (riz italien à grains ronds)
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 1 kg de moules
  • 2 échalotes
  • 1 branche et deux feuilles de céleri
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de fumet de poisson déshydraté
  • 25 g de beurre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Brosser les moules sous l'eau froide.
  • Effiler la branche de céleri puis la hacher finement.
  • Dans un faitout, chauffer 1 c.
  • À soupe d'huile, faire revenir le céleri 1 min.
  • Verser le vin, porter à ébullition.
  • Ajouter les moules, mélanger, couvrir, laisser cuire 4 min tout en secouant.
  • Retirer les moules, décoquiller-les.
  • Récupérer le liquide de cuisson.
  • Le mesurer, ajouter de l'eau pour avoir 1 l de liquide.
  • Incorporer le fumet de poisson.
  • Porter à ébullition.
  • Peler, hacher les échalotes, faire les revenir à l'huile d'olive 2 min dans une casserole.
  • Verser le riz, mélanger 2 min puis saler légèrement.
  • Arroser progressivement avec le bouillon, rajouter-en dès qu'il est absorbé.
  • Ajouter les moules, les crevettes avec la dernière louche de bouillon.
  • Hors du feu, incorporer le beurre, le céleri.
  • Poivrer, couvrir, laisser reposer 2 min.
  • Servir bien chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité