Recette
Risotto aux moules et aux crevettes
Vous avez besoin de
- 250 g de riz arborio (riz italien à grains ronds)
- 200 g de crevettes décortiquées
- 1 kg de moules
- 2 échalotes
- 1 branche et deux feuilles de céleri
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de fumet de poisson déshydraté
- 25 g de beurre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Brosser les moules sous l'eau froide.
- Effiler la branche de céleri puis la hacher finement.
- Dans un faitout, chauffer 1 c.
- À soupe d'huile, faire revenir le céleri 1 min.
- Verser le vin, porter à ébullition.
- Ajouter les moules, mélanger, couvrir, laisser cuire 4 min tout en secouant.
- Retirer les moules, décoquiller-les.
- Récupérer le liquide de cuisson.
- Le mesurer, ajouter de l'eau pour avoir 1 l de liquide.
- Incorporer le fumet de poisson.
- Porter à ébullition.
- Peler, hacher les échalotes, faire les revenir à l'huile d'olive 2 min dans une casserole.
- Verser le riz, mélanger 2 min puis saler légèrement.
- Arroser progressivement avec le bouillon, rajouter-en dès qu'il est absorbé.
- Ajouter les moules, les crevettes avec la dernière louche de bouillon.
- Hors du feu, incorporer le beurre, le céleri.
- Poivrer, couvrir, laisser reposer 2 min.
- Servir bien chaud.